Судьи и работники судов почтили память липчан, погибших в Великой Отечественной войне

В День памяти и скорби представители судебной системы возложили цветы к памятным местам и монументам

22 июня 80 лет назад гитлеровская Германия без объявления войны вторглась на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война – война за освобождение советских земель и народа от немецких захватчиков. Около 27 миллионов советских людей погибло в самой жестокой и разрушительной войне ХХ века. Среди них – и жители Черноземья, тех сёл и деревень, городов, которые впоследствии вошли в состав Липецкой области.

Судебная система Липецкой области ежегодно присоединяется к акциям, которые организовывают местные власти. Также в судах проводят собственные мероприятия, вспоминают жертв войны, проводят минуты молчания. 2021 год не стал исключением. В каждом суде эту дату отметили по-особенному.

В Липецком областном суде на протяжении всего дня горела свеча памяти, а руководители судебных коллегий возложили цветы к мемориальной доске с именами судей Липецкой области – участников войны.

Исполняющий обязанности председателя Липецкого областного суда Геннадий Бурков принял участие в траурном митинге на площади Героев. Вместе с главой региона, мэром Липецка, представителями силовых структур и общественных организаций он возложил цветы к Вечному огню. Участники митинга также присоединились к общероссийской минуте молчания, которая началась ровно в 12:15. В это время 80 лет назад советские люди по радио узнали о начале войны.

Сотрудники Октябрьского районного суда г. Липецка также в этот день возложили цветы к Вечному огню в Липецке и склонили головы перед памятью павших прадедов.

Сотрудники Октябрьского районного суда г. Липецка возложили цветы к Вечному огню

К  Вечному огню Славы в городе Грязи возложили цветы судья и помощники судей Грязинского городского суда. В своём городе они также приняли участие во общероссийской минуте молчания.

Сотрудники Грязинского городского суда приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

Добринский районный суд почтил память погибших возложением цветов к памятнику Воинской Славы поселка Добринка.

В Елецком городском суде после минуты молчания судьи и сотрудники суда запустили в воздух белые воздушные шары  – символ памяти и скорби.

Сотрудники Елецкого районного суда на братской могиле воинов, погибших при обороне Ельца и умерших в елецких госпиталях

 

Сотрудники Елецкого районного суда побывали на могиле Бориса Сидельникова, сделавшего на здании поверженного рейхстага в Берлине надпись «Мы из Ельца».

Сотрудники Тербунского районного суда и их дети приняли участие в акции «Свеча памяти». Шествие с зажжёнными свечами прошло поздно вечером 21 июня в селе Тербуны. 22 июня коллектив суда принял участие в траурном митинге на площади Героев.

Сотрудники Тербунского районного суда с детьми приняли участие в акции «Свеча памяти»

В Советском районном суде г. Липецка провели лекцию, посвящённую Дню памяти и скорби. Её слушателями стали сотрудники суда и студенты липецких филиалов вузов. В здании суда также размещены стенды, где представлены краткие биографии фронтовиков, родственников представителей судебной системы, и рисунки детей.

В Советском районном суде г. Липецка прошла лекция со студентами липецких вузов, посвящённая Дню памяти и скорби

 

Коллектив Правобережного районного суда г. Липецка. Минута молчания

В Правобережном районном суде г. Липецка в этот день звучал голос диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана. Сотрудники суда и его посетители смогли увидеть небольшой исторический ролик о начале Великой Отечественной войны. В актовом зале выставлены баннеры, посвящённые этой дате.

 

Во всех судах Липецкой области память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.